На суд требовательного читателя предлагается интернет-ресурс www.vino-vodka.com о приготовлении алкогольных напитков в домашних условиях. Хоть и прозвали алкоголь “похитителем рассудка”, все ж таки хотелось бы рассказать о пикантностях спиртных напитков. И не надо наговаривать на алкоголь как на снадобье, из-за чего гинут люди, разрушаются семьи и страдают от хмельных проделок постояльцев соседи. (Как правильно жаловаться и примеры и образцы заявлений), кстати не только на соседей – на Жалоб.нет)
Например, у каждого из нас дома есть нож, но мы никогда не жалуемся на него когда поранимся – сами виноваты, не можешь – не трогай.
Примерно так и с алкоголем. Все следует делать с умом, и здесь мы имеем в виду, что тот кто приготавливает алкогольный напиток – “дружит с умом”.
Издавна считалось, что умеренное выпиванье спиртных напитков – благотворное действие. К примеру, вино пили взамен воды, потому что оно выполняло бактерицидное воздействие на организм и было чище и гигиеничнее, чем вода. Выпивая бокал красного вина каждый день, мы таким образом продлеваем себе жизнь, ибо оно (вино) хранит в себе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества, танин, фосфор. Умеренное выпивание вина укрепляет и повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Среди спиртных напитков есть напитки с низким (3-8%), средним (9-20%) и высоким (более 20%) присутствием алкоголя. Вообще, приготовленное собственноручно вино, ликер, наливка либо ратафия – для хозяина это гордость и радость того, что весь техпроцесс пройден, а творение – у вас в бокале.
Самогону уделено особое внимание. Ведь всегда считалось угостить домашней водкой (попросту - самогон) – сверх радушие, так как самогон приготавливался в малых количествах и только “для себя”.
Конечно, время и “сухие законы” нас изменило. Некоторые стали на этом обогащаться, кто-то – напиваться. Но однако виноделие и приготовление спиртных напитков в домашних условиях – это искусство.
статьи 15 |
Просмотров: 557 |
Дата: 21.10.2009
|