6 сосисок, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 500 г риса, 1 стакан томатного сока, растительное мас¬ ло, соль и перец по вкусу Готовим быстро Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить нарезанные кружками сосиски. Подождать, пока они зарумянятся, и влить томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сложить в жаровню, распределив ровным слоем над ту-шеными овощами с сосисками. Проткнуть деревянной палочной рис в 3-4 местах и налить в полученные отвер-стия воду. Закрыть крышкой и оставить еще на 10 ми¬нут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на боль-шую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью
|