ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ- 250 г белой фасоли
- 2 л воды
- 1 пучок суповой зелени
- 2 моркови
- 1 помидор
- 3 картофелины
- 2 стебля чабера
- 1 стебель тимьяна
- 2 листа шалфея
- половина лаврового листа
- 1 луковица, нашпигованная
- 2 гвоздиками 500 г баранины (плечевая часть)
- соль
- свежемолотый черный перец
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1. Фасоль вымойте и замочите на
ночь.
2. Суповую зелень почистите и нарежьте
кружками, . помидор нарежьте кубика- t ми, картофель и морковь очистите и
тоже нарежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась,
перелейте в высокую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, луковицу и
баранину. Суп доведите до кипения и снимайте шумовкой появляющуюся во время
варки пену. Как только перестанет образовываться пена, суп посолите.
3. Через полтора-два часа варки на
умеренном огне выложите из супа мясо. Примерно две трети супа протрите через
сито и смешайте с оставшейся третью супа. Мясо нарежьте кубиками и положите в
суп. Фасолевый суп по вкусу посолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой.
|