ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ НА 4 ПОРЦИИ ' Время приготовления: 1 час В
каждой порции; 115 ккал 6 г Б; 5 г Ж; 11 г У
- 750 г свежих лесных грибов (польские
грибы, белые, подосиновики,
лисички и т. п.)
- 2 стебля лука-порея
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л мясного бульона (из экстракта)
- по 1 веточке тимьяна
- и сельдерея
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки густой сладкой сметаны
(крем-фреш)
- 2 ст. ложки рубленой зелени
петрушки
1. Грибы почистите, обрежьте концы ножек и
каждый гриб под струей воды тщательно вымойте. Большие грибы нарежьте кружками,
маленькие - на четыре или две части.
2. У лука-порея обжарьте корни и верхушки
перьев, белые части нарежьте тонкими кружками. Луковицу очистите и мелко
порубите.
3. В кастрюле растопите сливочное масло,
потушите в нем лук-порей и репчатый лук. Положите грибы, слегка обжарьте и
налейте бульон.
4. Положите в суп тимьян и сельдерей,
посолите и поперчите, в течение 40 минут потомите на слабом огне. Затем тимьян и
сельдерей выложите.
5. Суп крупно пюрируйте в кухонном
комбайне, перелейте снова в кастрюлю, положите крем-фреш и, не доводя до
кипения, поварите еще несколько минут. Суп посыпьте петрушкой и подайте к столу,
по желанию украсив несколькими обжаренными шляпками грибов.
|