ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ НА 4 ПОРЦИИ Время приготовления: 20
минут
Время охлаждения: 30 минут В каждой порции:
435 ккал 4 г Б; 42 г Ж; 4 г У
- 2 спелых плода авокадо
- 125 мл белого вина
- 750 мл обезжиренного
- мясного бульона (лучше домашнего)
- 150 г густой сладкой
- сметаны (крем-фреш)
- 2 ч. ложки лимонного сока соль
- свежемолотый черный перец
- листья свежей мяты
1. Авокадо разрежьте на две части, удалите
косточку. Половинки авокадо очистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте
вместе с белым вином.
2. Мясной бульон доведите до кипения в
кастрюле для
варки, затем снимите с плиты и, постоянно
взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и
перемешайте, суп по вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем на
полчаса поставьте в холодильник.
3. Мяту нарежьте полосками и перемешайте с
холодным супом.
Гарнир: обжаренные в растительном масле
кубики белого хлеба и несколько тонких ломтиков авокадо.
Грушевидные плоды авокадо разрежьте пополам
и удалите косточку. Половинки плода очистите.
Кусочки авокадо пюрируйте с добавлением
белого вина.
Горячий мясной бульон венчиком перемешайте
с пюре из авокадо.
Мяту нарежьте полосками и перемешайте с
холодным супом из авокадо.
|