СО ВСЕГО СВЕТА- 4 средних стебля лука-порея
- 5 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1,5 л мясного бульона (из экстракта)
- 125 г сливок
- соль
- свежемолотый белый перец
1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте
кусочками толщиной в палец. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. В большой кастрюле для тушения растопите
сливочное масло и слегка обжарь-
те в нем лук-порей до прозрачности.
Добавьте картофель и, помешивая, обжарьте еще в течение 5 минут. Налейте мясной
бульон и поварите в течение 40 минут.
3. Суп процедите через сито или пюрируйте в
кухонном комбайне с добавлением небольшой части жидкости. Проследите за тем,
чтобы не осталось волокон лука-порея.
4. Суп опять перелейте в кастрюлю,
перемешайте со сливками и доведите до кипения. Обильно приправьте
пряностями.
Гарнир: жареный белый хлеб.
|