Сайт Орхидеи

Меню
Реклама
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июль » 14 » Маленькие рассказы
09:10
Маленькие рассказы
Рум, Безглазый и Клетка слушали музыку.
   Безглазый сидел на своем любимом подоконнике (за окном для разнообразия сделали безлунную, но очень звездную ночь над полем) смотря на звезды чуть склонив голову в сторону звуков.
   Рум сидел в кресле. В его лапе был стакан чаю. Старый стакан, с металлической подставкой и маленькой серебряной ложечкой. Правда, стакан был больше чем обычный. Раза в два. Иногда Рум бесшумно отпивал из стакана чай, лишь чуть-чуть мелодично позвякивая ложечкой в стакане. Взгляд Рума был отсутствующий – звуки музыки уносили его мысли в прошлое.
   Клетка как всегда сидел на полу, опершись о стену. Его глаза были закрыты, а голова и рука двигались в такт звукам.
   Музыка доносилась из старого патефона, стоявшего в углу у прохода на маленькой поставке. Иногда из трубы патефона доносились звуки классических мелодий, иногда кельтских фантазий. Иногда и совсем непонятные, но красивые звуки (хотя для их восприятия нужно совсем другое строение слухового аппарата) – музыка одного маленького пузыря, где жил странный народ низших.
   Вдруг во мраке комнаты появилось мягкое свечение. Свечение разрасталось, и вскоре в комнате в проеме прохода весела прозрачная фигура.
   - У нас гость. – тихо сказал Безглазый.
   Клетка сразу же открыл глаза и уставился на фантом.
   Рум поставил стакан на подлокотник кресла и встал.
   - Ну и кто тут у нас? Хм... Как тебя зовут, душа низшего?
   - Мира. Где я? – спросил фантом.
   - Мира. Приятно познакомиться, меня зовут Рум. А это – Рум указал лапой – мои друзья. Вот того маленького зовут Вечная Клетка. А этого я называть не буду – он не любит когда, о нем говорят. Ты у нас...хм... дома. Хочешь чаю?
   - Я... не знаю... а можно?
   - Конечно можно – садись в кресло, мне все равно надо чуть подвигаться, а то засиделся. – с этими словами Рум отошел к патефону и стал там делать приседания.
   Фантом юркнул в кресло, уселся и свесил ноги (кресло было очень большое). И, взяв второй стакан чаю (поменьше) с подлокотника, стал по очереди рассматривать то Рума, то Клетку, то Безглазого. Клетка тоже смотрел на фантом и улыбался. Заметив это, фантом смутился и уставился на Безглазого.
   - Это сон, да?
   - Для тебя – это сон. Для нас – это жизнь. – тихо сказал Безглазый.
   - А вы кто? – спросил фантом, болтая ногами – вы боги, да?
   - Мы не те кого вы называете богами. Мы не имеем отношение ни к вам, низшим, ни к средним, ни к высшим – это как раз те кого вы называете богами. – ответил Безглазый.
   - А почему вы называете меня низшим? Это обидно – чем я хуже вас! – возмутился фантом.
   Рум перестал притворяться что делает зарядку.
   - Не обижайся. Ты ни чем не хуже нас. Просто это название мы переняли у низ… хм.. у вас – тех кто зовет себя людьми. Это просто описывает силу существа. Вы – самые слабые, средние – это ваши пророки, чудотворцы, те, кого вы называете полубогами, монстрами – ближе к средним. Высшие – это те кого вы зовете богами. На самом деле вы одинаковы – просто кто-то из вас смог получить силу и воспользоваться ею. В меру своего понимания этой силы.
   - А вы? Вы кто? Вы создатели, да?
   - Нет.. В одно пуз... мире, который уже л... погиб, нас звали изначальными. Мы жили всегда, даже когда пу... прости миров почти не было.
   - Хватит! – Безглазый соскочил с подоконника. – Рум, прекрати. Эта низшая должна знать все так как есть.
   - Может не стоит? – вопросительно сказал Клетка.
   - Стоит! – и Безглазый одним движением оказался перед креслом и фантом сжался, когда Безглазый навис над ним. – Запомни, низшая – мы, те кто не задает вопрос – зачем мы есть. Потому, что нам не интересно это – мы живем, а значит так надо! Мы не устраиваем из-за этого глупого вопроса войны и уничтожения. Нам нет дела до жителей пузырей – так называются ваш дом, который вы называете миром. Это всего лишь субстанция напоминающая мыльный пузырь в вашем понимании. И рано или поздно каждый пузырь лопается! И не важно кто ты в этом пузыре – низший, высший или средний – когда лопается пузырь ничего и никого не остается. А мы просто живем. У нас нет пузыря, потому что нам он не нужен. Пузыри нужны вам – и низшим и высшим – всем вам. – Безглазый раздраженно махнул в сторону Рума, пытавшегося прервать его монолог – Вы не можете жить без границ. Несмотря на то, что ваши границы – лишь мыльная пленка - вы цепляетесь за них изо всех сил, будто это самое важное, что есть у вас! Но это всего лишь мыльные пузыри!
   В комнате стало тихо и стал слышен странный звук, исходящий из прохода. Звук как будто лопаются пузыри. Пык… пык…пык…пык-пык… пык…
   Девочка-фантом в кресле сжалась.
   - Мой мир – не мыльный пузырь. Мой мир не пузырь. Слышишь!!!! Мой мир не мыльный пузырь!!! – крикнула девочка, вскочив и встав в кресле в полный рост. Она с ненавистью посмотрела в лицо Безглазого.
   - Не веришь? – хмыкнул Безглазый – хочешь увидеть?
   - Может не надо? – жалостно прошептал Клетка.
   - Нет пусть покажет! – крикнула девочка – пусть покажет – это все равно не правда!
   Безглазый выпрямился и сложил руки на груди.
   - Видишь проход? – Безглазый кивнул на проем в стене. – Иди и посмотри. Там небольшой коридор. Пока будешь идти по нему – подумай – надо ли тебе знать все до конца?
   - Надо! И пойду – девочка соскочила с кресла – и посмотрю! Нет там ничего такого – там всего лишь поле – то, что у вас в окошке.
   Девочка в бежала в проход. Там был небольшой коридор. Стало тихо. Снова вернулся странный звук. Пык… пык…пык…пык-пык… С каждым шагом звук становился сильнее. Девочка сначала шагала быстро, потом стала замедлять шаг. Уже почти подойдя к выходу из коридора (он светился странным матовым светом), за три шага она остановилась.
   - И пойду... и посмотрю... - тихо повторила она. И сделала три твердых шага.
   Раздался крик. Крик отчаянья, рушения надежд и страха.
   В комнате уже исчез патефон. Безглазый сидел на подоконнике. Клетка сидел на полу, уткнувшись в сдвинутые колени. В кресле сидел Рум и пил чай.
   - Ну и зачем? – наконец сказал Рум.
   - Что «зачем»? – переспросил Безглазый.
   - Зачем ты все ей сказал? Это ж ребенок всего лишь.
   - Ребенок-жеребенок... - буркнул Безглазый. – Вот и хорошо, что ребенок. Может хоть она что-то сделает. Не вечно же им быть низшими!
   - Ну ты же сам знаешь – им это не дано. Их сколько пробовало? Не счесть… А толку? – Рум раздраженно пожал плечами. – Ну будет еще одна глупая надежда изменить что-то. Опять будут войны, конфликты, перемены. Опять они «поднимут свои флаги». А через их сотню лет все забудется. Будут только сказки и легенды. Глупость…
   - Ну и пусть… - тихо прошептал Безглазый.
   Рядом с проходом появилось шевеление.
   - И все равно мой мир – не пузырь! – фантом девочки появился в проеме. – Все равно не пузырь! Я все сделаю – но он не пузырь! И он не лопнет и не умрет! – фантом вспыхнул ярким светом и пропал.
   - Хм… во как! – хмыкнул Рум.
   Клетка улыбнулся и махнул рукой – в комнате снова появился патефон. Комната наполнялась звуками классики.
   - Может так… может так… - тихо шепнул Безглазый, вздохнул и закончил фразу - …и будет.
   Где-то далеко в маленьком доме проснулась маленькая девочка. По ее лицу текли слезы. Она всхлипывала и шептала «Не пузырь… не пузырь… я все сделаю…» В комнату вошла мама девочки, включила ночник и, сев на кровать, обняла дочь. Девочка уткнулась в маму, та погладила ее по голову.
   - Ну тихо, тихо. Это всего лишь плохой сон. Все хорошо, все будет хорошо, - утешала мама.
   Девочка успокоилась.
   - Ну давай спать? - спросила мама. Девочка кивнула.
   - Давай я тебя укрою, зайчонок, - мама уложила девочку, накрыла одеялом и заботливо погладила по голове. Подойдя к двери, она выключила свет и вышла. Девочка засыпая, прошептала:
   -Я все сделаю!

Думаю, что многие со мной согласятся, что ничто в мире сейчас не ценится так дорого, как информация. Поэтому ту информацию, которой вы владеете, нужно защищать. Иначе можно лишиться всех источников своих доходов. О том, какие методы защиты информациисуществуют и как всё это применить, вы прочтёте на сайте. Доверьте защиту вашей информации людям, которые знают, как это делать.

Если вы или кто-то из ваших знакомых, не дай бог, попадёт в ДТП, вам понадобится оценка ущерба дтп. Эта тема имеет первоочередное значение для каждого автолюбителя, и узнать всю необходимую информацию нужно заранее. Посетите сайт, и в кризисной ситуации эта информация несомненно выручит вас.

Если вас интересует сантехника оптом, трубы металлопластиковые, фитинги, заходите на сайт. Здесь вы найдёте всю, необходимую вам, информацию и сможете сделать заказ.
Категория: Информационный блог | Просмотров: 633 | Добавил: orxideia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Блог Орхидеи [11]
Информационный блог [273]
Реклама
Поиск
Теги
маски женщина предания красота Видео любовь дельфины киты океан фото природа Фото бабочки насекомые природа стрекозы Свадебные фото аренда теплохода Прикольные футболки Алмазный фонд Кремлевские музеи Оружейная палата наслаждения аудиокниги диета книги фото-журнал о стильной жизни сойтись с бывшим Все про туристичний Крим Недвижимост в Греции пляж пляжное фото seo блог интернет продвижение сайтов покер бесплатно магазин игр набор для пикника пикник корзина запчасти Ауди притчи прослушка сотового покупка автомобилей продажа автомобилей авто автобазар ваз кроссовки Nike духи Сайт визитка базы отдыха на байкале новый дом десерты туры во Францию на отдых биржи ссылок расценки эксплуатируемая кровля промышленное строительство Химки строительство склада Истра прайс инверсионная кровля устройство мембранной кровли ПВХ отделка фасада Ивантеевка окраска фасадов Клинск Гидроизоляция кровли дома Ремонт фасада Ясенево технология фальцевая кровля мойка фасада Фрязино мембранная кровля Хабаровск битумная черепица Нальчик проектирование зданий Чебоксары фальцевая кровля Калуга проектирование и устройство мембран Гидроизоляция крыши при ремонте безопасно.слаботочка заказать демонтаж зданий Одинцово ремонт фасада Домодедово полимерные кровельные мембраны мойка фасада Южнопортовый мойка окон Звенигород гидрофобизация Реутов мойка окон Серпухов вентилируемый фасад Долгопрудный автомобильные новости ведение беременности подготовка к родам акушерство Автомобильные статьи и обзоры купить виагру рецепты семья анекдоты про гаишников каталог перевозчиков салон цветов купить орхидею новый год батик галерея батика ручная работа шелковые платки натуральный шелк платки роспись ткани внедрение системы электронного доку компьютер

Авторские права на содержание сайта защищены.При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт //orxideia.at.ua обязательна. ©