500 г вареной колбасы, 5 шт.
вареной свеклы, 100 г сливочного масла или
маргарина.2-3 яблока, 3 ст. ложки растительного масла или майонеза, зелень петрушки, сахар, лимонная
кислота,соль по вкусу
Свеклу и вымоченный в
холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью,
сахаром, лимонной кислотой и полить растительным маслом или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 0,5 см
и обжарить с одной стороны на очень горячем
жире. Кружочки колбасы при этом
образуют своего рода тарелочки. Каждую колбасную «тарелочку» наполнить
приготовленным салатом и украсить зеленью
петрушки. Подать «тарелочки» на
плоском круглом блюде.