"Свежесть"
Ингредиенты: сок 1 лимона, 100 г томатного сока,
щепотка соли, 1 яичный белок. Приготовление: все компоненты смешать в миксере 1-2 мин. Процедить
через ситечко в бокал-стакан и долить доверху газированной водой из сифона.
"Праздничный"
Ингредиенты: по 1/3 стакана апельсинового и лимонного
соков, компота из персиков, по 1 дольке апельсина, персика, яблока. Приготовление: все компоненты тщательно перемешать, разлить в бокалы
и подать с чайной ложечкой.
"Лимонный"
Ингредиенты: сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка сахара,
1 желток, 100 г молока, 2 столовые ложки мороженого. Приготовление: выжать сок из лимона, налить в миксер, добавить
сахар, желток, молоко и мороженое. Все тщательно перемешать и вылить в
стакан.
"Прохлада"
Ингредиенты: 150 г сахарного сиропа, 2 мятные конфеты,
сок 1/2 грейпфрута. Приготовление: сварить не очень густой сахарный сироп, опустить
в него мятные конфеты, непрерывно помешивая, чтобы они растаяли, и охладить.Добавить
сок, сироп и 2-3 кубика пищевого льда - все взбить и подать в бокале с
соломинкой.
"Глазенка"
Ингредиенты: 200 г ананасного сока, по 2 столовые
ложки лимонного сока и вишневого сиропа, 3-4 вишни, 1 долька лимона. Приготовление: в каждый бокал положить вишни и дольку лимона. Отдельно
взбить соки, сироп и 2-3 кубика пищевого льда, разлить по бокалам. Подать
с чайной ложечкой.
"Молочно-малиновый"
Ингредиенты: 200 г молока, 2 столовые ложки малинового
сиропа, 1/2 столовой ложки лимонного сиропа. Приготовление: все компоненты смешать, взбить, чтобы образовалась
пена, и тут же подать к столу, можно с пирожным или мягким печеньем.
"Молочнокислый"
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 столовые ложки сиропа,
1/2 столовой ложки сахара, щепотка корицы. Приготовление: Тщательно размешать охлажденный кефир, малиновый
сироп (или свежую малину) с сахаром, молотой корицей. Пить сразу после
приготовления.
"Молочный"
Ингредиенты: 150 г молока, 1/4 порции сливочного
мороженого, 50 г сиропа или жидкого варенья. Приготовление: Любой фруктовый сироп (вишневый, яблочный, клубничный,
малиновый), молоко, сливочное мороженое перемешать в стеклянной посуде
и взбить в миксере. Можно только перемешать.
"Овощной"
Ингредиенты: по 1/4 стакана томатного, морковного,
апельсинового и яблочного соков, сахар, соль, перец по вкусу. Приготовление: Соки вылить в миксер, добавить по вкусу сахар, соль,
перец, перемешать все и вылить в стакан.
|