2 сладких перца (лучше желтого цвета), 1 головка репчатого лука (красного), 8 яиц, 200 г сосисок или ветчины, петрушка или базилик, 3А ч. ложки соли, 'А ч. ложки черного перца, 1 стакан тертого сыра.
Нагреть духовку. В антипригарной сковороде на сред-нем огне обжарить ветчину в течение 5 минут — до золоистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы избавить¬ся от лишнего жира. На сковороду положить нарезанные перец, лук, налить Уг стакана воды и тушить, помеши¬вая, пока овощи не станут мягкими,— примерно 12 ми¬нут. В большой миске вилкой взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, добавить сыр. Яичную смесь вылить на овощи в сковороде, добавить ветчину. Готовить 3 мину-ты, не мешая, пока яичная смесь не загустеет по краям. Поставить сковороду в духовку. Запекать 12 минут, пока запеканка не затвердеет. Перед подачей на стол перевер¬нуть сковороду и выложить запеканку на доску или блю-до. Нарезать сегментами.
|