200 г кровяной
колбасы, 6 стеблей зеленого лука, 2 красных стручка сладкого перца,150 г картофеля,
2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса, соль и свежий перец — по
вкусу, 200 г муки, 2-3 яйца, 200 г панировочных сухарей, растительное масло —
для жарки.Для соуса: 350 г сахара, 2 стакана
воды, 200 г крыжовника
Картофель отварить и размять в пюре. Колбасу очистить и нарезать,
мелко нарезать зеленый лук и сладкий перец.
Перемешать кровяную колбасу с зеленым луком, перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки
длиной около 5 см, пересыпать их мукой, смочить во взбитых яйцах и обвалять в
панировочных сухарях. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и
завернуть в бумажную салфетку,
сохраняя горячими.
Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для
варки сиропа, добавить крыжовник
и
варить 10 минут. Протереть горячим через сито. Положить на блюдо колбаски и полить соусом