180 г мелких
шпинатных листьев, 4 яйца, соль и черный перец по
вкусу, 25 г тертого сыра, 4
ст. ложки острого соуса, 200 г творога.
Нагреть духовку до 190 °С. Глубокий противень (ЗЗх х23 см) выстелить пергаментом. Отварить на пару шпинат до мягкости. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков и смешать желтки со шпинатной массой, добавить соль и перец. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе. Распределить массу по противню, посыпать сыром. Выпекать 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Вынуть из духовки, дать охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня. Перевернув противень, выложить пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намазать острый томатный соус и положить творог, аккуратно скатать.