6-7баклажанов, 2яйца, 150 г сыра (любого), 2 ст. ложки масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметана), специи, чеснок.
Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленной воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные вкрутую, добавить масло, давленый чеснок, мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще 3-5 мин подержать в духовке.
|