500 г китайской капусты, 1 небольшой корень имбиря, 2 стебля лука-порея, 300 г свинины, 200 г консервированного мяса крабов, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли, 2'Л ст. ложки густого соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина или сухого шерри, 1 ч. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки арахисового или кукурузного масла, 250-500 мл бульона, 2 ч. ложки кукурузного крахмала для сгущения.
Разорвать стебли и листья китайской капусты на куски по 5-6 см. Очистить имбирь и мелко нарезать вместе с пореем. Крабовое мясо и свинину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и все перемешать. Из этого фарша сделать 4 большие фрикадельки. Смешать кукурузный крахмал и воду, обвалять в этой смеси фрикадельки со всех сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричйевого цвета. Вынуть. В оставшейся жидкости, помешивая, полминуты обжаривать стебли листьев капусты, затем добавить листья и, помешивая, жарить еще 1 минуту. Выложить огнеупорную форму половиной капустных листьев, положить на них фрикадельки, закрыть оставшимися листьями. Вылить в форму жидкость от жаренья и 250 мл бульона. Разогреть духовку, накрыть форму крышкой и тушить полчаса при 180 °С. При необходимости долить бульон. Выложить на подогретое блюдо. Разбавить бульон разведенным кукурузным крахмалом, залить им фрикадельки. Подать с рисом.
|