4 свиные отбивные, 3 ст. ложки муки,растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, 1 ст. ложка меда, 1 стакан клюквы.
Свиные отбивные должны быть толщиной примерно 1 см и величиной с ладонь. Мясо отбить, посолить, поперчить и обмакнуть в муку. Отбивные обжарить на сильном огне на растительном масле с двух сторон — всего три минуты. Затем отбивные выложить на блюдо и накрыть крышкой. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. После этого постепенно влить куриный бульон, апельсиновый сок с цедрой, мед и высыпать стакан клюквы. Смесь довести до кипения, затем в соус опустить отбивные и тушить на маленьком огне под крышкой с двух сторон по 5 минут.
|