Для кляра: 140 г муки, 125 мл молока, 2 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Нарезать сыр прямоугольными ломтиками размером примерно 6x8 см. Мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле, добавить телячьи мозги, которые следует предварительно почистить и нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить черным молотым перцем и хорошо прожарить. В заключение подсыпать немного жареной петрушки, взбить яйцо и вливать его при помешивании, пока масса немного не схватится. Снять с огня и дать остыть. Остывшую массу из телячьих мозгов распределить по ломтикам сыра, скатать их в трубочки и скрепить палочками. Из муки, молока, растительного масла, яичных желтков и соли приготовить кляр. Окунуть трубочки в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле. Подать горячими с большим количеством зеленого салата.
|