Основной
напиток, который распивается у нас в стране в компании летом - это конечно же
пиво. Но вот пришли холода, и это значит, что самое время угостить собравшихся
у вас друзей глинтвейном. Для приготовления глинтвейна необходимы вино и
пряности, а также, возможно, вода, сахар, лимоны и яблоки, чай, мед, бренди,
коньяк, ром или ликер.
- 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина
- 200 г. сахара
- 200 г. яблок
- 15-20 горошин черного перца
- 20 г. корицы
- 10 г. гвоздики
- 1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения,
снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по
бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
- 1 бутылка (0,75) столового красного вина
- гвоздика 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода 1/3 стакана
- сахар 1 столовая ложка
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика,
молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды,
доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться
10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало
теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка
сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его
просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по
чашкам, или залить в керамический чайник.
- 1 бутылка красного вина
- 50 г сахара
- 450 мл воды
- 2 столовые ложки меда
- 1-2 тонко нарезанных лимона
- тертый мускатный орех.
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до
кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным
орехом.
авиамодели и радиоуправляемые машинки