Конечно, можно! Если мы избавимся от вредных привычек и
позаботимся о здоровом питании. К вредным привычкам, негативно сказывающимся на
цвете лица, равно как и на здоровье всего организма, является «страстная
любовь» к курению, алкоголю и хроническому недосыпу. Как бороться с этими
«недугами» мы все более или менее знаем. Остановимся подробнее лучше на
питании.
Продукты «для
красивой кожи»
Рыба - содержит питающие кожу масла и жиры.
Зерна льна - замечательный источник жирных кислот,
обеспечивающих здоровье кожи.
Морковь, молодой картофель, брокколи, шпинат - содержат Витамин А просто
необходимый для здоровья кожи.
Лесной орех и миндаль - Витамин Е - препятствует естественному старению кожи.
Из таких нехитрых продуктов была создана специализированная
диета, позволяющая в короткий срок привести в тонус кожу, придать ей здоровый
вид и внутренне сияние красоты. Данная диета содержит рыбные рецепты для обеда
и ужина; если вы будете соблюдать такую диету, ваша кожа станет более мягкой и
свежей.
Диета «красивой кожи»
Завтрак Вариант 1: - каша на основе обезжиренного молока, с добавлением одной
столовой ложки зёрен льна, смешанных с черникой; апельсиновый сок;
Вариант 2: - блюдо из злаков (например, кукурузные или геркулесовые хлопья),
смешанные с обезжиренным молоком, клубникой и одной столовой ложкой льняных
зёрен; грейпфрутовый сок;
Вариант 3: - низкокалорийное мюсли с одной столовой ложкой зёрен льна и смесью
из сухофруктов, смешанное с йогуртом; томатный сок с добавлением лимона.
Обед
Вариант 1: - небольшая порция консервированного тунца,
заправленного одной столовой ложкой нежирного майонеза; свежие томаты,
сельдерей, морковь, зелёный перец, листья салата; ломоть чёрного хлеба с
маргарином на оливковом масле; стакан обезжиренного молока;
Вариант 2: салат из креветок с грейпфрутом (см. ниже рецепт); свежая морковь,
сухое печенье (крекер); стакан обезжиренного молока;
Вариант 3: - салат "Цезарь" с индейкой (рецепт см.
ниже); небольшая порция соуса сальса с зелёным, красным и жёлтым перцем;
небольшой стакан обезжиренного молока.
Салат из креветок с грейпфрутом: Поджарьте
очищенное мясо креветок (около дюжины) около 3-х минут с каждой стороны. После
этого охладить мясо. Смешайте оливковое масло (пять столовых ложек) с свежеевыжатым
грейпфрутовым соком (100мл), добавьте в полученную смесь соль и перец (по
вкусу). Смешайте нарезанные овощи (50г дайкона, 2 помидора, один грейпфрут,
150г зеленого горошка, половина моркови, листья салата), зелень, мясо креветок;
добавьте грейпфрутовую смесь и сок лимона (6 столовых ложек).
Салат "цезарь" с индейкой: Смешайте листья салата с натёртым сыром (4
столовые ложки), чесноком (4 зубчика) и салатной основой (3 столовые ложки
уксуса или майонеза - по вкусу), тонко нарезанное мясо индейки (150г) и томат
(2 шт.), перец (по вкусу). Салат выложить на четыре мучных тортильи.
Полдник
- свежие яблоки, апельсины или мандарины;
- смесь из орехов разного вида;
- небольшая порция йогурта с черникой, малиной или клубникой;
- несколько молодых морковок.
Ужин
Вариант 1: - Нежное мясо говядины с Дижонским салатом (рецепт см. ниже);
небольшая порция клубничного щербета с добавлением других ягод; зелёный чай;
Вариант 2: - Свиные отбивные с мёдом (рецепт см. ниже); небольшая
порция картофельного пюре; варёное на пару брокколи с оливковым маслом и
чесноком; небольшая порция йогурта с ягодами; зелёный чай;
Нежное мясо говядины с дижонским салатом: Чтобы сделать основу для салата, смешайте в
одной ёмкости оливковое масло (5 столовых ложек), горчицу (3 столовые ложки),
уксус (3 столовые ложки), чеснок (1толченый чубчик) до кремообразного
состояния; В широкой сковороде подогрейте одну столовую ложку оливкового масла
на среднем огне; Затем добавьте кусочки говядины (450г, обезжиренное) и жарьте
их в течение двух-трёх минут (пока поверхность мяса не потеряет розовый цвет).
Не пережаривать! Добавить пол чайной ложки соли и столько же перца. Добавить к
мясу салат (листья) и смешать с салатной основой; Сервировать мясо листьями салата
и гренками.
Свиные отбивные с мёдом: Смешайте все ингредиенты (55 мл лимонного сока, 85 г
мёда, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка красного вина или хереса,
две растолчённых дольки чеснока) в небольшой чаше; Положите свинину (4 отбивных)
в маринад, закройте и держите в морозильной камере в течение четырёх часов; Затем
вытащите мясо из маринада; Подогрейте этот маринад в небольшой соуснице; Жарьте
отбивные в течение 12-15 минут (переворачивать единожды), периодически поливая
их маринадом;
Приятного аппетита и на здоровье!
|