- 1 порция (250 г) куриных обрезков и
субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
- 1 пучок суповой зелени
- 1,5 л воды
- соль
- 500 г картофеля
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
- 4 ст. ложки сливок
- 100-150 г очищенных
- северо-атлантических креветок
- рубленая зелень укропа и петрушки
1. Мясо курицы вымойте, суповую зелень
почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой,
посолите и доведите до кипения. Варите в течение часа. Куриный бульон процедите
и снова перелейте в кастрюлю.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и
положите в бульон. В течение 25 минут сварите до готовности. Суп протрите через
сито или пюрируйте миксером. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты и
загустите яичным желтком.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло,
немного потушите в нем имбирь. Налейте сливки и чуть уварите. Креветки в
сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
4. Суп разлейте в суповые чашки, посередине
каждой порции положите по 2 столовые ложки креветок в сливках и посыпьте укропом
и петрушкой.
Куриные обрезки вместе
с суповой зеленью варите в воде
в течение часа.
Свежие атлантические креветки идеальны со
сливками.
Креветки только разогрейте в сливках,
приправленных имбирем.
В каждую тарелку положите примерно по 2
столовые ложки сливок с креветками
|