- 500 г телячьих костей
- 1,5 л воды соль
- 1 кг разных ранних овощей (горошек,
морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, кольраби, савой-екая
капуста)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп,
кервель, петрушка, зеленый лук)
1. Телячьи кости вымойте, положите в
суповую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в
течение полутора часов на слабом огне.
2. Овощи почистите и нарежьте маленькими
кусочками или кружками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите
в нее овощи, посолите и потушите, процедите в кастрюлю бульон от телячьих костей
и на слабом огне потомите в течение получаса до готовности
Почистите овощи и нарежьте кусочками или
тонкими полосками.
3. Весенний суп перед подачей к столу при
необходимости еще немного посолите и посыпьте зеленью.
Этот суп можно заправить манными клецками
или омлетом.
|