ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ- Около 1 кг бычьих хвостов, нарезанных
толстыми кружками
- соль
- свежемолотый черный
- перец
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок зелени (половина лаврового листа, 2 веточки тимьяна, 2 стебля петрушки)
- 1,5 л мясного бульона
- (из экстракта) или воды
- 0,4 л красного вина
- 40 мл хереса или мадеры
1. С кусочков бычьих хвостов срежьте жир,
мясо вымойте, промокните салфеткой и натрите солью и перцем. Овощи почистите и
нарежьте полосками.
2. В большой кастрюле разогрейте
растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте овощи
и все это немного потушите. Налейте бульон или воду и вино, затем добавьте пучок
зелени.
3. Кастрюлю плотно закройте крышкой и мясо
на слабом огне или в предварительно нагретом духовом шкафу при 190°С потушите до
готовности примерно в течение 3 часов. Затем добавьте и перемешайте херес или
мадеру.
4. Бульон процедите через сито и тщательно
обезжирьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. При необходимости суп
посолите, поперчите и подайте к столу в суповой миске.
|