ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ- 1 суповая курица с субпродуктами
- 2 л воды
- соль
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 кусочек корня сельдерея 1 маленькая
луковица
- немного свеженатертого мускатного
ореха
ДЛЯ МАННЫХ
КЛЕЦЕК
- 40 г размягченного
- сливочного масла
- соль
- свеженатертый мускатный орех
- 2 яйца
- 10Q г манки из пшеницы твердых
сортов
- 2 ст. ложки мелко
- нарубленной зелени
- петрушки
1. Курицу и субпродукты вымойте и, за
исключением печени, положите в большую кастрюлю, налейте холодной воды,
посолите, положите очищенные овощи и доведите до кипения. Курицу на слабом огне
варите до размягчения в течение 2-3 часов. Незадолго перед окончанием варки
положите в суп печень.
2. Курицу выложите из бульона, мясо
отделите от костей, снимите кожу. Мясо нарежьте полосками. Бульон процедите
через сито и при необходимости удалите жир.
3. Для манных клецек разотрите в пену
размягченное сливочное масло, добавьте соль и мускатный орех. По одному
перемешайте с маслом яйца. В конце тонкой струйкой добавьте манку. Тесто на 15
минут оставьте постоять.
4. Куриный бульон доведите до кипения.
Двумя смоченными в воде ложками отделите от теста кусочек и положите пробную
клецку в суп. Если клецка будет слишком жесткой, добавь-
те в тесто немного воды. Если слишком
мягкая, добавьте еще немного манки. Затем отделяйте клецки ложками, порциями
опускайте в кипящий бульон и на слабом огне варите до готовности в течение 15-20
минут. Клецки сильно увеличиваются в объеме, поэтому не кладите в один прием
слишком много клецек.
5. Положите в суп куриное мясо и немного
подогрейте. Суп посыпьте петрушкой и подайте к столу.
|