ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ДЛЯ СУПА:
- 1 порция очищенных томатов (850 г)
- 50 г нежирного бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового
- сельдерея
- 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка
рубленой зелени петрушки
- 1 веточка свежего майорана или сухой
майоран
- на кончике ножа
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка сливочного масла для загущения
ДЛЯ МЯСНЫХ КЛЕЦЕК:
- 100 г рубленого мяса
- для бифштексов
- 50 г рубленой свинины
- 1 маленькое взболтанное яйцо
- соль
- свежесмолотый черный перец
- 1 ст. ложка рубленой зелени
петрушки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- половина ч. ложки тертой цедры 1
лимона
1. Помидоры для супа положите в сито, чтобы
с них стекла жидкость, сок соберите. Томаты нарежьте кусочками.
2. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
Очищенные лук и морковь нарежьте кубиками, стебель сельдерея нарежьте
кусочками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло
и обжарьте в нем до прозрачности бекон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и
петрушку и обжарьте все вместе. Положите кусочки томатов и приправьте небольшим
количеством майорана. Налейте томатный сок и 1 л воды и суп на слабом огне
варите в течение 20 минут.
4. Томатный суп процедите через сито, по
вкусу посолите и поперчите.
5. Все компоненты для мясных клецек
вымесите в однородный фарш и влажными руками слепите маленькие клецки. Клецки
сварите в томатном супе до готовности.
6. В конце положите в суп сливочное масло и
взбейте венчиком. По желанию посыпьте суп свежим майораном.
|