СО ВСЕГО СВЕТА- 150 г белой или красной сухой фасоли
- 100 г нежирного бекона или свежего сала
- (брюшная часть) 2 стебля
черешкового сельдерея
- 2 моркови
- 2 маленьких кабачка цуккини
- 3 рассыпчатые картофелины 1 средняя
луковица
- 250 г помидоров
- 5 стеблей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- четверть головки
- савойской капусты
- несколько листьев базилика и шалфея
- 100 г мелкой нежной стручковой фасоли
- 300 г свежего молодого горошка
- или 1 клубень фенхеля
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 150 г спагетти, рожков или риса
- соль
- свеженатертый пармезанский сыр
1. Сухую фасоль с вечера положите в
холодную воду и на следующий день, полностью залив водой, отварите до
готовности. После этого слейте воду.
2. Сало нарежьте кубиками, очищенные
сельдерей и морковь - полосками. Кабачки, очищенный картофель и луковицу
нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте
кусочками. Петрушку и очищенный зубчик чеснока мелко порубите. Савойскую капусту
и большие листья базилика и шалфея нарежьте полосками. Стручковую фасоль
почистите, разломите один-два раза. Зеленый горошек полущите. Фенхель нарежьте
соломкой.
3. В высокой кастрюле в оливковом масле
разогрейте кубики сала, лук,
чеснок и петрушку. Затем добавьте базилик и
шалфей и обжарьте в течение 5 минут. Овощи, за исключением томатов, стручковой
фасоли и горошка, положите в масло, залейте 2,5 л воды и посолите. Добавьте
отваренную фасоль и, закрыв кастрюлю крышкой, варите в течение полутора часов.
Добавьте кусочки томатов и стручковую фасоль и варите еще полчаса. Затем
положите в суп макаронные изделия или рис, а также зеленый горошек. Еще через 20
минут суп по вкусу посолите. Суп подайте в суповых тарелках и сверху посыпьте
пармезан-ским сыром.
Фасоль на ночь замочите в холодной
воде.
|