СО ВСЕГО СВЕТА- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 головка молодой кольраби
- 2 стебля лука-порея
- 100 г сливочного масла
- 1 стебель листового сельдерея
- 1,5 л мясного бульона (из экстракта)
- 150 г лущеного молодого зеленого
горошка
- рубленая зелень кервеля
1. Очистите морковь, картофель и кольраби и
нарежьте большими кубиками или полосками. В кастрюле распустите 2 столовые ложки
сливочного масла и потушите в нем овощи.
2. Добавьте зелень сельдерея и мясной
бульон и варите в течение получаса. Положите вымытый горошек и поварите еще 10
минут.
3. Суп процедите через сито или пюрируйте
миксером. Оставшуюся часть сливочного масла нарубите хлопьями и перемешайте с
супом-пюре. Суп посыпьте мелко нарубленной зеленью кервеля, разлейте в тарелки и
сразу же подайте к столу.
|