СО ВСЕГО СВЕТА- 400 г говядины (плечевая часть, кострец
или ножка) 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свиного жира
- 1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки
или 1 ч. ложка розовой паприки
- 1,25 л воды
- соль
- 1 ст. ложка томатного пюре 3 большие
картофелины
1. Говядину промокните салфеткой и нарежьте
маленькими кубиками. Луковицы очистите и тоже нарежьте кубиками. Зубчик чеснока
очистите.
2. В чугунной кастрюле для тушения
разогрейте жир и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука. Посыпьте молотой
паприкой и сразу же добавьте мясо и зубчик чеснока. Потушите в течение 15 минут,
пока не испарится мясной сок. Затем налейте немного воды, посолите, добавьте
томатное пюре и тушите гуляш до тех пор, пока жидкость снова вся не испарится.
Мясо нужно тушить в небольшом количестве жидкости почти два часа.
3. Очистите картофель и нарежьте большими
кубиками, отварите в подсоленной воде почти до готовности. Гуляш доведите до
кипения с оставшейся частью воды, добавьте кубики картофеля и варите еще в
течение 15 минут, пока картофель не начнет развариваться. Перед подачей к столу
по вкусу посолите. По желанию в гуляш можно добавить немного майорана и
тмина.
|