СО ВСЕГО СВЕТА 1 маленькая мясистая курица 1 ч. ложка
крахмала соль 1 л воды 1 пучок суповой зелени свежемолотый белый перец 100 г
прозрачной лапши 1 большая молодая луковица 100 г соевых побегов 1 ст. ложка
рубленых листьев кориандра
1. Мясо курицы отделите от костей, снимите
кожу и мелко порубите. Перемешайте с крахмалом и солью и из массы слепите
маленькие клецки.
2. Кожу и кости курицы, очищенную суповую
зелень, соль и перец положите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и
варите в течение 1 часа. Бульон процедите через сито, обезжирьте и снова
доведите до кипения. Клецки положите в суп и поварите на слабом огне в слабо
кипящем бульоне в течение 5 минут. После этого выложите их из бульона.
3. Прозрачные макароны ножницами нарежьте
маленькими кусочками и положите в суп. Снова доведите до кипения. Луковицу
нарежьте тонкими кружками и добавьте в суп вместе с соевыми побегами. Поварите
несколько минут, затем положите кориандр и куриные клецки и подогрейте. Суп
сразу же подайте к столу.
Рубленое мясо, бамбуковые побеги, крабы,
молодые луковицы и желток - основные компоненты начинки.
В центр квадратиков теста положите по 1
чайной ложке начинки.
Мелко нарезанные листья китайской капусты
немного поварите в воде, затем выньте шумовкой.
|